PASTRY UTENSIL
NO. | Nama Alat / Spesifikasi Alat | Gambar Alat | Fungsi Alat |
1. | Shaped Spatula (terbuat dari karet/ plastic) | ![]() | Mengaduk adonan dari kom adonan, mangkok dan panci. |
2. | Nozzles / Split (bentuk bintang & bentuk bulat) | ![]() | Digunakan dengan Pastry Bag untuk menghias dengan krim adonan atau bahan isian lain berbentuk bintang atau bulat. |
3. | Roller Cutter (bentuk lurus & bentuk bergerigi) | | Memotong adonan dari tepung dan marzipan. |
4. | Pastry Bag (terbuat dari bahan polyathylen atau katun tahan panas dan tahan air) | ![]() | Menyempot adonan & krim / bahan isian lain. |
5. | Dough Divider | ![]() | Untuk membagi rata adonan |
6. | Bread Knife | ![]() | Untuk memotong kue dan roti |
7. | Roller With Spikes | ![]() | Untuk mengurangi udara di dalam adonan |
8. | Dough Scraper (terbuat dari plastik) | ![]() | Untuk mengerik adonan, fondant, coklat dll. |
9. | Rolling Pin (terbuat dari kayu, plastic, marmer) | ![]() | Untuk Menggiling dan melipat berbagai adonan. |
10. | Covered Bread Pan | ![]() | Untuk menceta roti menjadi benar-benar bentuk persegi panjang |
11. | Muffin Pan | ![]() | Untuk Mencetak adonan Muffin |
12 | Brioche Mould | ![]() | Untuk mencetak adonan pasir, adonan ragi dalam berbagai bentuk, tinggi atau rendah, rata atau menonjol |
13. | Quiche Pan | ![]() | Untuk mencetak kue, pie dengan bentuk bulat rata, bergaris menonjol, bercorak, tinggi atau rendah. |
14. | Measure Jug (bahan plastik, terbuat dengan berbagai ukuran) | ![]() | Untuk mengukur secara tepat berbagai cairan |
15. | Tart Ring (terbuat dengan berbagai ukuran) | ![]() | Untuk mencetak. adonan berbentuk bulat cincin. |
16. | Foundant Tools | ![]() | Untuk membentuk motif pada coklat/fondant. |
17. | Baquettes Sheet (terbuat dari stainless) | ![]() | Untuk Meletakkan adonan jenis roti / pie yang akan dipanggang. |
18. | Savarin Mould | ![]() | Untuk memanggang savarin |
19. | Triangular Cutting | ![]() | Untuk memotong berbagai adonan |
20. | Brushes | ![]() | Untuk mengoles adonan. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar